Aktuelle: Tischtennis-Nachberichte vom 25.01. - 27.01.

Vom Referent f. Öffentlichkeitsarbeit

Andreas Vogel

Tischtennis-Verbandsliga:

SSV Neuhaus siegt im Regionsderby mit 9:3 beim TTC Schwarz-Rot Gifhorn

(vo) In der Herren-Verbandsliga verlor der TTC Schwarz-Rot Gifhorn (4:20) das Regionsderby gegen den SSV Neuhaus (9:13) überraschend deutlich mit 3:9 (20:30 Sätze). Damit sammelte Neuhaus wertvolle Zähler im Kampf um den Klassenerhalt, während bei Gifhorn die Landesliga schon deutlich am Horizont auftaucht. Beide Teams gingen in Bestformation an den Start. Spielentscheidend war schon der Neuhäuser 3:0 Start in den Doppeln. Hier schockten zwei knappe Fünfsatzerfolge von Niklas Beliaev/Dominik Haag (gegen Yannis Horstmann/Carsten Winkelmann) sowie Stefan Kohl/Enrico Hentschel (gegen Davide Manca/Alexander Röhrig-Bartel) die Hausherren. Zudem setzten sich Serkan Ceylan/Gabor Nagy mit 3:0 Sätzen gegen Marco Harms/ Michael Kraft durch. Neuhaus erhöhte die Führung durch Beliaev (3:0 gegen Horstmann) und Ceylan (3:2 gegen Harms) auf 5:0. Gifhorn verkürzte durch Einzeltreffer von Kraft (3:1 gegen Kohl) und Winkelmann (3:0 gegen Hentschel ) auf 2:6. Horstmann gelang mit einem 15:13 Erfolg im fünften Satz gegen Ceylan ein weiterer TTC-Treffer. Im fünften Satz hatte Horstmann bereits mit 10:4 geführt, musste den Ausgleich hinnehmen und anschließend auch noch einen Matchball abwehren. Doch Neuhaus machte durch Beliaev (3:0 gegen Harms) und Nagy (3:1 gegen Kraft) mit ihrem jeweils zweiten Einzeltreffern den Sack frühzeitig zu.

Kapitän Gabor Nagy: „Mit 3:0 in den Doppeln sind wir schon seit ewigen Zeiten nicht mehr gestartet, das hat uns eine gewisse Sicherheit gegeben“.

TTC-Zähler: Horstmann, Kraft, Winkelmann.

SSV-Zähler: Beliaev/Haag, Ceylin/Nagy, Kohl/Hentschel, Beliaev (2), Ceylan, Nagy (2), Haag.

Tischtennis-Landesliga:

SV Jembke und TTF Wolfsburg stecken Niederlagen ein

(vo) In der Herren-Landesliga blieben die Vertreter aus der hiesigen Region ohne Erfolg. Der SV Jembke (12:8) kassierte eine überaus ärgerliche 7:9 Niederlage beim Tabellenzweiten Arminia Vechelde (19:7). Die Tischtennis-Freunde Wolfsburg (9:13) gingen bei der SG Lenglern (11:11) unerwartet deutlich mit 1:9 ein.

Arminia Vechelde – SV Jembke 9:7 (36:32 Sätze)

Bei Jembke fehlten die beiden Ukrainer Sergey Nemtsow sowie Vitaly Pinchuk. In den Doppeln setzten sich nur Noah Schieß/Benjamin Schroeder mit 11:8 im fünften Satz gegen Klaus Kotke/Carsten Gruhn durch. Das Duo Christian Schieß/Torben Krökel zog im fünften Satz gegen Josef Rempe/Christian Havekost mit 7:11 den Kürzeren. Michael Haense/Hans-Jürgen Plinta unterlagen mit 1:3 Sätzen gegen Mirko Quoll/Rainer Lindigkeit. In den Einzeln baute Vechelde die Führung bis auf 8:4 aus, doch Jembke kämpfte sich auf 7:8 heran. Neuzugang Michael Haense (TuS Neudorf-Platendorf) führte sich mit zwei knappen Fünfsatzsiegen gegen Quoll und Lindigkeit vielversprechend ein. Plinta (11:8 im 5. Satz gegen Havekost) sowie Krökel (3:0 gegen Gruhn) verkürzten auf 7:8. In einem dramatischen Schlussdoppel führten N. Schieß/Schroeder mit 2:1 Sätzen gegen Rempe/Havekost. Doch die letzten beiden Sätze kippten unter dem Jubel der großen Kulisse noch mit 11:9 und 16:14 zugunsten der Arminen.

SV-Zähler: N. Schieß/Schroeder, C. Schieß, Schroeder, Haense (2), Plinta, Krökel.

SG Lenglern – TTF Wolfsburg 9:1 (28:9)

Lenglern revanchierte sich für die 2:9 Hinspielniederlage, zumal SG-Spitzenspieler Justas Galatilitis wieder mitwirkte. Bei den Wolfsburgern bestritt Olaf Schiffner sein erstes Rückrundenspiel. Schon in den Doppeln wurden die Gäste durch einen 0:3 Rückstand kalt erwischt. Hier unterlagen jeweils mit 0:3 Sätzen Schiffner/Frank Denecke (gegen Galatilitis/Karsten Henkel), Pascal Preis/Bernd Hollas (gegen Niklas Meding/Rene Knabe) sowie Ireneusz Miklis/Martin Maier (gegen Stephan Keitel/Mike Dietrich). Lenglern baute die Führung bis auf 8:0 aus, ehe Maier (3:1 gegen Dietrich) den Ehrenpunkt für Wolfsburg holte. Schiffner verlor seine beiden Spitzeneinzel jeweils im Entscheidungssatz gegen Meding mit 5:11 und gegen Galatilitis mit 9:11.

TTF-Zähler: Maier.

Tischtennis-Landesliga,

Damen: MTV Vollbüttel setzt sich bei der 5:8 Niederlage in Bettingerode heftig zur Wehr

(vo) In der Damen-Landesliga setzte sich Schlussleuchte MTV Vollbüttel (1:21) beim Tabellenfünften MTV Bettingerode (13:7) heftig zur Wehr, unterlag nur mit 5:8 (18:29 Sätze). Schon in den Doppeln (1:1) zeigten Andrea Baudach/Jennifer Kaufmann (3:1 gegen Meike Huwald/Kerstin Gleißner) eine starke Performance. Dagegen steckten Sandra Lorenz/Laura Wenderoth Sabine Homann/Mareike Gräbner eine 0:3 Satzniederlage ein. Kaufmann triumphierte im ersten Einzel mit einem 11:9 Erfolg im Entscheidungssatz gegen Huwald. Die gut aufgelegte Baudach setzte sich jeweils gegen Huwald (3:0) und gegen Gräbner) in Szene. Wenderoth steuerte einen 3:1 Satzsieg gegen Gleißner bei. Damit war Vollbüttel auf 5:6 heran. Zwei abschließende Niederlagen von Lorenz (0:3 gegen Huwald) sowie Wenderoth (0:§ gegen Homann) brachten den Gesamterfolg für Bettingerode. MTV-Zähler: Baudach/Kaufmann, Baudach (2), Kaufmann, Wenderoth.