Der 8-jährige Joshua Müller (MTV Vorsfelde) überrascht mit Turniersieg bei den Jungen 19 beim TTC Hattorf/Harz

Andreas Vogel

Tischtennis: Der 8-jährige Joshua Müller  (MTV Vorsfelde) überrascht  mit Turniersieg bei den Jungen 19 beim TTC Hattorf/Harz

(vo) Beim  Neu-Jahr-Turnier des TTC Hattorf (Harz) überraschte der erst 8-jährige Joshua Müller (MTV Vorsfelde) mit  dem Gewinn in der Altersklasse U 19. Bei der 45. Auflage des Hattorfer Traditionsturnieres starteten  30 Teilnehmer in der Altersklasse U 19.  Mit 3:0 Siegen gewann Joshua seine Gruppenspiele  und spielte sich anschließend  Runde um Runde bis ins Finale durch.  In einem engen Duell  erkämpfte Joshua Müller hier einen 3:1 Satzerfolg gegen Jean-Luca Hellwig (VfL Oker).

Joshuas Vater Marcel Müller (Spartenleiter vom TSV Hehlingen/SV Nordsteimke) war über den Turniersieg seines Sohnes entsprechend stolz: „Joshua hat sich hier gegen wesentlich ältere Gegner behauptet und gab im ganzen Turnier nur ganze drei Sätze ab“. Die rasante sportliche Aufwärtsentwicklung von Joshua zeigte sich auch schon bei zahlreichen Erfolgen während der Saison 2022/23.

Beim MTV Vorsfelde wurde Joshua Müller aufgrund seiner Erfolge vom Gesamtverein am 18. Januar als „Sportler des Jahres Jugend 2022“ ausgezeichnet.

Bei den Herren Klasse 12 siegte Cedric Meissner vom TTC OE Bad Homburg 1987 (Tabellenführer der 2. Bundesliga). Platz 5 erkämpfte in einem hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld Gabor Nagy (SSV Neuhaus). Im Doppel überraschten Gabor Nagy/Daniel Nagy (SSV Neuhaus) mit dem Turniergewinn. Die beiden Neuhäuser siegten im Finale mit 3:1 Sätzen gegen Darius Schön/Nils Schulze (SV Union Salzgitter).